Питерский форум

Объявление

Kinomanyak

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Питерский форум » О спорт, ты - жизнь » Паурлифтинг-Зачем нужен силовой тренинг?


Паурлифтинг-Зачем нужен силовой тренинг?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сначала о методических принципах. Массу дает многоповторный тренинг (8-12 повторов в сете), силу - малоповторный (2-5 повторений). Как бы фанатично вы ни качали силу, много массы вы не прибавите. Тогда зачем он нужен этот силовой тренинг?!

Нужен! Секрет в том, что эти самые много повторов (на массу) надо делать с весами, которые под стать силовым рекордам. Что, еще один парадокс? Да, братцы. К примеру, настоящая накачка грудных начинается после того, как вы начнете жать лежа под 130 кг.

Методисты советуют дважды в год устраивать силовые "сессии". Комплекс вы можете составить сами, руководствуясь нижеизложенными методическими правилами.

Все внимание крупным мышечным группам.

Уровень силы вашей мускулатуры определяет сила больших мышечных групп - спины, ног и груди. Вот поэтому главный объект силового тренинга - самые крупные мышцы тела. Исходя из этого, и производят отбор упражнений. В список на правах безусловных лидеров входят приседания, жим лежа и становая тяга. Каждая тренировка строится вокруг одного из этих упражнений, причем, приседания и становую тягу максимально разносят по срокам, поскольку оба упражнения тяжело нагружают поясничный отдел позвоночника. Если делать становую через день-два после приседаний, есть риск травмировать поясницу.тема подробноhttp://zmix.ru/

0

2

Знайте чувство меры

Интенсивный тренинг крупных мышечных групп связан с огромными затратами энергии. А это значит, что мышцам надо отводить куда больше времени на восстановление. Если вы попытаетесь тренироваться в силовом стиле по прежнему качковому графику (до 4 раз в неделю), то ваша сила наоборот начнет убывать.

Особого внимания заслуживает метод "циклирования" повторов. Многие силовики "выстраивают" тренировочный цикл в виде своего рода перевернутой пирамиды: за несколькими неделями многоповторного тренинга (8-10 повторов за сет со сравнительно небольшим весом) следуют столько же недель тренинга со средним числом повторов (4-6 за сет с более солидным весом) и, наконец, последние несколько недель цикла посвящаются малоповторному тренингу (сетам из 1-3 повторов с очень большим весом). Замечено, что силовой тренинг быстро "забивает" мышцы, и рост силы прекращается. Ну а такая схема позволяет растянуть период прибавления силы до двух-трех и даже четырех месяцев.

0

3

Белок является наиболее важным макроэлементов для роста мышц, массы и энергии это уже всем известно, поэтому муж мой только пьёт Combat, он состоит из пяти видов белка. Заказываем постоянно здесьhttp://realboxing.ru

0

4

Доброго времени суток.
Любимая давно выпрашивает на годовщину свадьбы велотренажер. Ей понравилась модель Spirit Fitness XBU55. Подскажите, на что стоит в первую очередь обратить внимание при покупке?
http://s6.uploads.ru/t/kowt7.jpg

0


Вы здесь » Питерский форум » О спорт, ты - жизнь » Паурлифтинг-Зачем нужен силовой тренинг?


Создать форум © iboard.ws