В последнее время в некоторых изданиях стали появляться странные сообщения о том, что Александр Беглов якобы не появляется на людях, так как готовится ко встрече с президентом. Петербургскому губернатору пророчат то отставку, то повышение до секретаря Союзного государства РФ и РБ. Теперь же стало известно, откуда эта информация и кто распускает подобные слухи.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1194/t278764.jpg

Вероятнее всего, это вице-губернатор Ирина Потехина, которую ранее Беглов лишил полномочий в комитете по взаимодействию во СМИ. Дамочка активно использовала прессу в своих целях, пиарила себя и требовала выделения миллиарда рублей на пиар-сопровождение правительства Санкт-Петербурга. Губернатор отказал ей в этом и отстранил от властных полномочий в вышеуказанном комитете.

Для мести Потехина решила использовать ранее подконтрольные ей СМИ и другие ресурсы. Так, лживую новость о губернаторе распространили издания «Бумага», «Коммерсантъ», «ЗАКС.ру», а также Telegram-каналы «Ротонда», «Мастер пера», «Spb.Gov.no».

Между тем сам Александр Беглов работал в штатном режиме и решал вопросы по телефону и видеосвязи. Заодно он решил проверить, кто из его коллег в Смольном распространяет ложь. Виновник, а точнее, виновница не заставила себя ждать.

С 1 сентября губернатор снова начал посещать различные мероприятия, что лишь доказывает лживость информации, вбрасываемой Потехиной. Вроде взрослая дама, на высокой должности и такие нелепые манипулятивные способы мести. Чего она хотела этим добиться? Непонятно. В итоге сама же и села в лужу.