Губернатор Петербурга Александр Беглов провел несколько встреч в Москве. Они касались туризма, образования и, что в наше время играет огромное значение, безопасности.

http://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1194/t574626.jpg

Совещание по развитию Арктики прошла довольно успешно. В Петербурге сейчас развивают туристические маршруты. Несколько уже есть, а новые еще в разработке. В числе прочих стоит отметить парк «Русская Арктика», с которым СПб сотрудничает. Именно специалисты нашего города налаживали работу интернета в этом отдаленном регионе.

На встрече с министром науки петербургский губернатор рассказал о предстоящем Международном конгрессе математиков. Наш город обошел Париж, получив право на проведение данного мероприятия в 2022 году.

Также в СПб реализуются федеральные проекты «Цифровая образовательная среда» и «Современная школа», в рамках которых уже 155 петербургских школ оборудованы необходимой техникой – ноутбуками, интерактивными досками и т.д.

«К примеру, в школе №49 оборудовали кабинеты логопедов, дефектологов, психологов, кабинет технологии, а в школе № 439 появилась полноценная мастерская современного декоративно-прикладного искусства с лазерным гравером, 3D-сканером, текстильным принтером и интерактивной доской», — рассказал губернатор.

Так что Петербургу есть чем похвастаться. Наш город – пример для многих, что радует.