В нашем районе есть несколько расселенных аварийных домов (№109, 111, 113) на Рябовском шоссе, где все еще живут люди (сотрудники ОМОНа и Росгвардии). Ну как живут - выживают: никакого коммунального обслуживания там нет, комфортных условий, естественно, тоже. Как вообще так вышло, что в аварийных домах поселились люди?

Журналисты провели расследование и выяснили, что оснований для дальнейшей эксплуатации домов нет. Но чиновники никого не выгоняют и при этом не дают жильцам благоустраивать территорию на свои деньги.

Возможно, районное жилищное агентство заключило с силовиками контракт на безвозмездное пользование квартирами. По документам дома обслуживаются компанией «ЖСК №2 Красногвардейского района», но по факту никакого коммунального обслуживания нет. Средства на капремонт тоже не начисляются. Жильцы пытаются справиться сами - недавно даже благоустроили внутренний дворик, но коммунальщики быстренько все снесли.

Логики в этой истории нет. Люди выживают в руинах, пытаются хоть как-то облагородить внутридомовую территорию, а чиновники то не обращают внимания на их проблему, то науськивают коммунальщиков, которые все труды сносят к чертям. Что за политика двойных стандартов, вообще неясно. Неясно и то, почему глава администрации Евгений Разумишкин игнорирует серьезную тему.

Проблем в районе и так выше крыши. Это не только аварийные дома, но и незаконные свалки, торговля, коррупция. Сам Разумишкин как-то пытался навариться на продаже леса некой спортшколе (вывести земли из подчинения ЛО), но у него, слава богу, ничего не вышло. А сейчас он уверяет, что потратит на благоустройство 500 млн рублей, но отчитываться, на что конкретно, он отказывается. Не хотелось бы, чтобы эти деньги осели в его карманах вместо того, чтобы пойти на расселение аварийных домов, например. На новые дороги, ремонт школ и прочих учреждений.

Доколе все это будет продолжаться?