http://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1397/t20346.jpg

Невский район – позор Петербурга. Он выглядит неухоженно, замызганно, кругом свалки и вонь. Попадая в Невский район, даже не верится, что такое возможно в городе, который называют культурной столицей России.

Крупные незаконные свалки есть между Октябрьской набережной и Дальневосточным проспектом. Гектары земли завалены разным хламом – бытовыми отходами, строительным мусором, старыми покрышками. Несмотря на то, что свалки незаконные, мусор там постоянно прибавляется. Местные жители, уставшие от зловония и полчищ крыс, пытаются добиться от местных властей ликвидации мусорок, но воз и ныне там.

Руководство Невского района и его руководитель Алексей Гульчук – управленческие кастраты. Герои они только на словах, а сделать ничего не способны. Они не могут заставить работать коммунальщиков или просто не хотят этого делать. Есть основания полагать, что свалки на Дальневосточном, Приневской улице и в Обуховской промзоне растут с ведома самого Гульчука.

Этот мутный тип попадал в поле зрения СК РФ в 2017 году из-за уголовного дела, связанного с незаконным предпринимательством и нелегальной свалкой в Обухово. В 2017 году в кабинете Гульчука в администрации Невского района был обыск. Его провели следователи петербургского управления СК вместе с оперативниками экономической полиции районного управления МВД. Ранее по этому делу задерживался и помещался под домашний арест бывший зампрокурора Невского района Виктор Григорьев.

Незаконная свалка в Обухово, кстати, с 2006 года. К 2014 году она разрослась до 30 тыс кв.м. и достигла высоты 4 метра. Общий объем отходов составлял там 100 тысяч кубометров.

Дальневосточный проспект тоже напоминает помойку. В ноябре 2019 года Росприроднадзор выписывал администрации Невского района штраф на 400 тысяч рублей из-за нахождения там опасных отходов. Росприроднадзор отреагировал на сигнал местных жителей о наличии помоечных пирамид рядом с ЖК «СУН-16» («Севернее улицы Новоселов»).

Там, кстати, несколько жилых комплексов: «Складская 28», «Складская 27-28», «Бадаева-Ворошилова», «Legenda Дальневосточного», Rio и другие. Застройка квартала началась 10 лет назад. Сейчас там живут 17,5 тысяч человек. В основном это люди, которые получали жилье от города – детдомовцы, инвалиды, ветераны, многодетные семьи. Раньше на этом месте был золоотвал с тяжелыми металлами. Районные власти разрешили строительство, не очистив территорию. Видимо, они не считают эти категории граждан за людей, поэтому не видят смысла заботиться об их здоровье и благополучии.

Бездельников в администрации Невского района штрафами не испугаешь – не из своего же личного кармана они их платят, а из бюджета. Так что там не работают, а гоняют чаи и прохлаждаются. Свалки – не единственная проблема в районе. Там процветает нелегальная торговля, а благоустройством вообще забыли, когда занимались.

В Невском районе улучшается только одно: благосостояние Гульчука и его приспешников. После первого года работы на высоком посту он сразу же в два раза увеличил свои доходы, а потом обогащался еще и еще больше. И это только по официальным данным. Есть и теневые доходы, которые этот хитрец умело скрывает.

Непонятно одно: зачем нам нужен такой «слуга народа»? Бездельник, аферист и наглец ничего не делает, получая зарплату из бюджета, куда мы все перечисляем наши налоги. Неужели мы платим из своего кармана только за то, чтобы какой-то отморозок с наглой рожей сидел в теплом кресле главы Невского района, проворачивал аферы и наживался? По-хорошему, ему самое место в тюрьме, куда бы его следовало отправить пожизненно. Он же большой любитель жить за государственный счет – вот пусть там и обитает, подальше от глаз.