Жители Фрунзенского района во главе с активистом движения «Молодой Петербург» Максимом Леоновым вышли на субботник для уборки сквера, который совсем скоро планируют застроить двумя многоэтажками.
Как рассказывает активист, петербуржцы таким образом хотят показать, что стремятся к чистоте и желают видеть зеленую зону такой, какая она есть сейчас – не только без мусора, но и без многоэтажек. Как отмечают сами горожане, в Петербурге не хватает парков именно во Фрунзенском районе и жертвовать последним зеленым участком они не желают. Но на просьбы горожан оставить все, как есть, местному чиновнику Константину Серову и его команде на это глубоко наплевать.

На пересечении Купчинской и Олеко Дундича вместо зеленых насаждений чинуша планирует отстроить два 24-этажных «скворечника». Застройщик «Л1» заявил, что строительство начнется в конце этого года.

Активист обратил внимание, что во Фрунзенском районе значительный дефицит зеленых насаждений. На одного человека должно приходиться 12 кв.м, а по факту горожане имеют лишь 9,28 кв.м. Норматив обеспеченности района деревьями выполнен лишь на 45%. Всего дефицит площади зеленых насаждений в Балканском муниципальном округе достигает 526 тыс.кв.м, что негативно сказывается на здоровье петербуржцев.

Для местных жителей игнорирование просьб со стороны Серова – привычное дело. За ним давно прикрепилось звание мошенника и коррупционера. Он готов идти по головам людей и жертвовать чем угодно, главное, чтобы с этого иметь прибыль. В данном случае будущие дома на Купчинской и Олеко Дундича – очередной план срубания бабла для районного чинуши и его приспешников.

Когда Серов являлся парламентарием, он слыл одним из тез лиц, помогающих уличным торгашам размещать свои торговые точки. Многие вопросы разрешались через МП «Конс» - предприятие, которое также принадлежало Серову. Благодаря этой компании на территории Невского района было возведено несколько рынков.

Понятно, что и эти многоэтажки принесут Серову значительную прибыль. А горожане со своими просьбами, видимо, должны идти далеко и надолго.

http://forumuploads.ru/uploads/0004/8f/99/1399/t189402.png