«МПБО-2» продолжает портить жизнь петербуржцев вонью разлагающегося мусора, а руководство, как и местные чиновники, неукоснительно бездействует. Последние дни янинцы особенно рассвирепели. В соцсетях нескончаемо обсуждают завоз на завод нового мусора и два пожара.
http://forumuploads.ru/uploads/0004/8f/99/1397/t11111.png
Именно таким образом ответственные за избавление территории от сорока двух тысяч тонн мусора решают представшую перед Северной столицей экологическую катастрофу. Петербуржцы в шоке от гнусности управляющих, причём удивляют не столько частные лица, владеющие «МПБО-2», их интерес понятен — меньше сделать, больше заработать.

Чиновничье пособничество этим экологическим преступникам — вот что поражает, изничтожая тем самым остатки веры в порядочность администрации Всеволожского района.

Когда «МПБО-2» только взялся за работу, создатели громогласно заявляли о экологичности и защите окружающей среды при помощи передовых технологий. Правда, словами всё и ограничилось — нужную технику так и не завезли. Через некоторое время работа МПЗ вовсе превратилась в настоящее испытание для жителей Янино и других близлежащих населённых пунктов вплоть до Невского района.

И без того старое оборудование устарело еще больше, и завод попросту перестал справляться с нагрузками, повсеместно нарушая экологические нормы. При этом требования Роспотребнадзора не исполняются, а местных жителей никто не слушает.