В Приморском районе Петербурга жители постоянно рискуют оказаться в гипсе. Почему? Потому что районная администрация не хочет добиться выделения средств на строительство дорог и не в состоянии отремонтировать ямы.
http://forumuploads.ru/uploads/0004/8f/99/1414/t500436.jpg

К слову, инвалидам по пешеходным зонам на Новоколомяжском проспекте уже и без того не проехать самостоятельно – выбоины слишком глубокие и расположены настолько близко друг к другу, что в инвалидной коляске с переходом через улицу просто не справиться. Не в лучшем положении и молодые мамы с детскими колясками. В дождливую погоду ямы заполняются водой и перестают быть заметными водителям, которые рискуют вылететь с проезжей части или лишиться целостности колес. Когда же эта влага замерзнет, то превратится в несанкционированный каток, и пешеходы попросту начнут падать прямо на дороге.

Всему этому бардаку есть вполне внятное объяснение – проспект еще не достроен, и денег на него город не выделяет. Пока же администрация Приморского района пообещала засыпать образующиеся ямы щебнем и асфальтовой крошкой. Вот только из-за отсутствия твердого основания, выбоины образуются снова и снова. Не лучше ли вместо бесконечных латок устроить бетонную основу или полноценное асфальтовое покрытие?

Однако в управе, возглавляемой Николаем Цедом, денег на это попросить, кажется, стесняются. Даже ямы заделывают не всегда щебнем – иногда и вовсе Фотошопом. Так, например, произошло с ямой на въезде к магазину «Перекресток» на улице Щербакова. После того как пользователи соцсети пожаловались на нее в группе ВК «Любимые Коломяги», представители АПР рассказали, что реконструкция данной части дороги намечена на 2025 год, а пока они будут подсыпать в яму щебенку и асфальтовую крошку. К отчету прикрепили фото с ровным асфальтом, присыпанным щебнем. Вот только яма никуда не делась – чудеса Фотошопа!
http://forumuploads.ru/uploads/0004/8f/99/1414/t18308.jpg

Увы, под руководством Николая Цеда администрация Приморского района работает все хуже и хуже. Здесь множатся несанкционированные свалки и незаконная торговля (в том числе продажа спиртосодержащих напитков после 22:00 по стоимости фальсификата), а также ямы на дорогах. Однако он, подобно старым советским вождям, исправно рапортует только об успехах района. А о его проблемах умалчивает. В парковых зонах Приморского не хватает общественных туалетов, сопутствующей инфраструктуры. Также в районе не хватает доступного транспорта и периодически источает зловоние свалка в Новоселках. И это, как мы уже поняли, помимо убитых недостроенных дорог.
Активисты уже не один год добиваются¸ чтобы губернатор отправил Цеда в отставку, поставив на его место более энергичного и решительного приморского главу. Когда же их голос услышат в