Глава Кронштадтского района дал поручение отделу здравоохранения отчитаться о ситуации с льготным лекарственным обеспечением в Кронштадте

13 ноября глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк посетил аптеку по адресу: ул. Советская, д.1, чтобы выяснить есть ли проблемы с поставкой и выдачей лекарств, положенных льготной категории жителей Кронштадта. По данным отдела здравоохранения в районе проживает около 1500 человек относящихся к льготникам.

В четверг, 12 ноября главе района поступило обращение от жительницы Кронштадта, которая пожаловалась на снабжение аптеки по указанному адресу необходимыми льготными лекарствами.

http://forumuploads.ru/uploads/0004/8f/99/1411/t768351.jpg

В ответ на обращение Олег Довганюк посетил аптеку на Советской и поговорил с заведующей о ситуации с поставкой лекарств. Заведующая аптеки заверила, что все лекарства, которые поступают от Комитета по здравоохранению выдаются гражданам. Она также отметила, что жалобы от жителей поступают крайне редко. А если они и возникают по поводу отсутствия каких-то наименований льготных лекарств, руководство аптеки не компетентно в решении этой проблемы, поскольку за поставки отвечает Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга. "Бывает так, что люди пишут непосредственно в комитет, и под конкретную жалобу поступают лекарства. Всегда при получении лекарств, сотрудники аптеки обзванивают жителей, имеющих рецепты, чтобы сообщить о поступлении," — пояснила заведующая аптеки.

Глава Кронштадтского района дал поручение отделу здравоохранения администрации предоставить информацию о поданных заявках на льготное лекарственное обеспечение в Комитет по здравоохранению и о поставке льготных лекарств в аптеку. По результатам проверки администрация района проведет дальнейшую работу на уровне Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.