В Центризбиркоме избрали нового главу Городской избирательной комиссии Петербурга. Ей стала экс-руководитель Курортного района Наталья Чечина. К сожалению, в ее деловых качествах с самого начала возникает сомнение: чиновница плохо работала на прежнем месте, дала ряд поводов заподозрить себя в коррупции, а свою работу в Горизбиркоме и вовсе начала с вранья ЦИКу.
http://forumuploads.ru/uploads/0004/8f/99/1391/t969421.jpg

После того, как предыдущий председатель ГИК Виктор Миненко ушел в отставку, в комиссию пришла Чечина. Ее соперником на выборах нового члена комиссии стал Сергей Цепляев – один из авторов Конституции 1993 года, бывший декан РАНГХиС. Цепляева постоянно двигают в ГИК на протяжении многих лет. На этот раз его победила Чечина (9 голосов против 4).

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев отметил, что на последних выборах в Петербурге отказ в регистрации кандидатами был дан 20 процентам выдвиженцев. И тут Наталья Чечина на голубом глазу выпалила, что у нее в Курортном районе отказов не было. Однако если обратиться к данным ГАС «Выборы», можно увидеть, что на вверенной ей в прошлом территории отказано было примерно 15% из тех, кто подал заявки. В основном это были претенденты от муниципальных округов в Сестрорецке, Белоострове, Зеленогорске, Репино и Песочном. Как утверждают питерские либералы, Чечиной и ее подчиненным удалось задействовать целый спектр административных ресурсов – от тайного объявления выборов до подкупа избирателей подарками.

Врать чиновница начала неспроста: за время руководства репутация главы района серьезно ухудшилась. Наталья Валентиновна, к примеру, так и не решила ряд важнейших для Курортного района вопросов. Система сточных вод давно устарела, все нечистоты сбрасываются в речки Сестра и Черная, а затем попадают в Финский залив. Экология в административной единице, которую возглавляла Чечина, серьезно подорвана. Обследование рыбы в водных источниках показало поражение токсичными веществами от 86 до 100% экземпляров. Из проверенных 45 рыбин 17 оказались носителями паразитов. В земле района выявлено превышение содержание ртути, цинка, марганца в десятки и сотни раз по сравнению с нормой. Мусор же в окружающие район леса при Чечиной свозили буквально КАМАЗами.
http://forumuploads.ru/uploads/0004/8f/99/1391/t424629.jpg

Вместо того чтобы заниматься благополучием вверенной территории, чиновница посвящала свое время личному обогащению. В частности, она лоббировала вырубку лесов для строительства огромного спа-отеля с конным клубом. Ясно же, что не за бесплатно. Учитывая, что в Курортном земля ненамного дешевле, чем на Рублевке в столице, состоятельных людей, желающих тут поселиться – предостаточно. Вот на них и планировал нажиться предприниматель, который «подкармливал» главу района.

А чего стоит наглое хищение бюджетных денег на реконструкцию музыкальной школы на улице Воскова, 15 в Сестрорецке! Администрация Чечиной привлекла для этих работ контору «Эшелъ», находящуюся в стадии ликвидации. Угадаете, чем все кончилось? Ну конечно! Получив бабки, фирма попросту сгинула. Жители Сестрика до сих пор считают, что мутную схему в администрации провернули намеренно, чтобы присвоить бюджетные деньги.

И вот такого человека посадили руководить избирательной комиссией региона. Ну-ну. Выбирать будем, видимо, из тех, кто больше заплатит Наталье Чечиной.