https://forumuploads.ru/uploads/0004/8f/99/1400/t313756.jpg

Метро «Проспект Славы» – головная боль петербуржцев. Там не работают все восемь подъемников, так что людям приходится ходить пешком по лестницам. Подъемники поначалу пытались ремонтировать, а потом закрыли, махнув на проблему рукой.

Решать вопрос с подъемниками на «Проспекте Славы» никто не хочет, потому что ситуация там точно такая же плачевная, как и на других новых станциях. Подъемные механизмы то и дело не работают на станциях «Дунайская», «Зенит», «Беговая». На «Беговой» еще какой-никакой «прогресс» - из четырех траволаторов иногда работает один. Другие станции не могут «похвалиться» даже этим. Странно, что никто ничего не делает, чтобы решить проблемы, пока на гарантии и оборудование, и работы по его установке. Видимо, в Петербурге настолько на все наплевать, что о людях совсем не думают.

Эскалаторы постоянно ломаются и на старых станциях, причем там, где недавно был капитальный ремонт. Понятно, что это наглядно показывает качество этого самого «ремонта». На строительство и ремонт петербургского метро выделяются большие деньги, но они улетают в трубу, ведь качество работы просто аховое.

Многие помнят, как 13 февраля в этом году сломался эскалатор на станции «Гражданский проспект». В вестибюле была толпа и образовалась давка. В 2019 году после торжественного открытия станции «Академическая», ремонт которой длился почти год, сразу же появилась неисправность одного из эскалаторов. Вот позорище – он сломался в день открытия станции. В 2019 году сломался и прекратил работу эскалатор на подъем на станции «Проспект Большевиков». Людям пришлось пешком подниматься наверх, хотя это одна из самых глубоких станций подземки.

В 2017 году из-за поломки экскалатора на спуск пришлось закрывать станцию «Ломоносовская». Другой вообще не работал и был в ремонте. Кое-как работал только один эскалатор – на подъем. Другого выхода, кроме закрытия станции, в такой ситуации не было. В ноябре этого года сломался экскалатор на подъем на станции «Ладожская». Людям пришлось передвигаться самостоятельно.

Жители Фрунзенского района жалуются на неработающие траволаторы и лифты. Несмотря на то, что «Дунайская» и «Проспект Славы» были открыты всего год назад, оборудование настроить для работы так и не получилось. Это нечто – из 12 траволаторов, находящихся на этих станциях, 10 не работают!
Серьезные проблемы с траволаторами и на станции «Новокрестовская» - они там практически никогда не работают из-за сбоя программного обеспечения. Обновить его нет возможности, поскольку подрядчик отказывается это делать. Это что - весомый аргумент? Глупость какая-то! Что значит, отказывается? Он обязан выполнять свою работу качественно и устранять нарушения, а не выпендриваться.

Ситуация с подземкой в Петербурге плачевная. Надо признать очевидное – ни руководство Метрополитена, ни власти города не способны решить накопившиеся проблемы. В таком случае, непонятно, за что они получают зарплату, и почему до сих пор сидят и жиреют в теплых креслах?