В 2021 году в Петербурге планируется ввести два крытых катка на улице Хлопина и на Среднем проспекте Васильевского острова. Начнется строительство Академии волейбола во Фрунзенском районе. Об этом напомнил Александр Беглов на открытии нового скейт-парка, сообщает пресс-служба Смольного.

Новый спортивный объект появился в Приморском районе. Он построен по инициативе молодых петербуржцев в рамках проекта «Твой бюджет». В декабре в Петроградском районе под мостом Бетанкура откроется еще одна подобная площадка. Там можно будет проводить соревнования по экстремальным видам спорта.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1390/t106167.jpg

По поручению губернатора в следующем году в Петербурге будет построено еще пять таких масштабных многофункциональных площадок, каждая не менее тысячи квадратных метров. Там можно будет заниматься не только экстремальными, но и другими видами спорта, в том числе мини-футболом.

В Приморском районе до конца года должно быть завершено строительство крытого катка, который считался долгостроем и за шесть лет сменил трех подрядчиков. Ранее в Красногвардейском районе был введен в эксплуатацию крытый ледовый каток на Ириновском проспекте, который также возводился несколько лет, пока завершение строительства не взял под личный контроль губернатор.

Напомним, что в воскресенье отмечается День матери, градоначальник подчеркнул, что в Петербурге создаются все условия, чтобы женщины могли рожать и растить детей.

«Они должны быть уверены, что в городе будут все условия для развития и образования детей, для их здоровья, занятия спортом. Наверстываем упущенное за прошлые годы - активно строим детские сады, школы, медицинские учреждения, спортивные  сооружения, особенно в новых районах. Застройщики идут навстречу городу – быстро и качественно возводят новые  объекты», - отметил Александр Беглов.