https://pbs.twimg.com/media/DcXBz0dWAAA8LUo.jpg

Несколько дней журналисты телеканала «78» не могли попасть в петербургский ЗакС, чтобы осветить ход заседаний. Оказалось, что по инициативе спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. В связи со сложившейся ситуацией к председателю городского парламента обратился глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук с просьбой вернуть журналистам их допуск, сообщает ФАН.

Руководитель Медиагруппы отметил, что «78» канал имеет огромную аудиторию, и по количеству зрителей и читателей обходит многие другие уважаемые СМИ. Поэтому необходимо журналистам вернуть их право присутствовать на заседаниях ЗакСа, чтобы горожане, как и прежде, могли знать, что происходит в законодательном органе.

«Вячеслав Серафимович, меня и петербургских журналистов беспокоит ваше проявление нетерпимости к любой критике Законодательного собрания», - говорится в обращении.

Открытое письмо опубликовано на сайте Медиагруппы в пятницу.

Сами журналисты, попавшие под «санкции», считают, что их отправили в немилость за программу, в которой они раскритиковали, как парламентарии решили распорядиться городским бюджетом.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5f85c7bc … 31b6a05789