Парень, который летом без страховки забрался на вершину «Лахта Центра», покорил вантовые мосты Петербурга через КАД и ЗСД. Вместе со своими товарищами он забрался на самые высокие точки мостов и заснял вид с высоты на камеру.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1397/t141011.png
Молодой петербуржец, который прошедшим летом без всякой страховки забрался на самую высокую башню Европы, «Лахта Центр», совсем недавно покорил высоты вантовых мостов на двух главных автомагистралях Петербурга.
Примерно месяц назад смельчак Кирилл залез на Большой Обуховский мост, по которому проходит КАД, а две недели назад забрался на мост через Петровский фарватер, который поднимается над ЗСД.
Обе переправы имеют высоту около 125 метров над уровнем воды. В обоих случаях Кирилл и его напарники обошлись без страховки. Парни больше переживали о том, чтобы красиво снять увиденную с высоты красоту. По словам экстремала, насчет страховки на мостах он не переживал, так как там везде, по его словам, внутри есть лестницы.
Как отметил Кирилл, он долго гот овился к подъемам на мосты. Парень целенаправленно ходил, ездил, изучал особенности конструкций и доступа к ним. По его словам, мосты красивы только издалека, вблизи же видны и эрозия, и другие дефекты сооружений. Однако покорить вершины это не помешало. На вопрос о том, какие сооружения он покорит в следующий раз, парень предпочел не отвечать.
Однако из-за очевидного экстрима Кириллу приходится каждый раз искать себе новых попутчиков. Одному ему не справиться, а повторно его спутники забираться высоко не решаются. Однажды, по словам юноши, парень, управляющий дроном, сбежал посреди съемки. Доснимать восхождение пришлось с GoPro-камеры, которая оказалась с собой у другого экстремала.
Кроме того, страх напарников по большей части вызывает не сам подъем без страховки, а опасение быть схваченными охраной или сотрудниками полиции. Сам же Кирилл этих опасений не разделяет, объясняя, что никаких нарушений в их действиях нет.
«Я не нарушил ни одного закона и чист на юридическом и правовом поле. И, между прочим, многим мой залаз на Лахта Центр понравился – даже полицейским», — поделился парень.
Пока Кирилл строит планы на следующие восхождения, его первая «жертва» радует горожан новой подсветкой.