https://gcdn.tomesto.ru/img/place/000/017/537/restoran-geografiya-na-ulitse-rubinshteyna_2a204_full-156241.jpg

Сфера общепита – рестораны, бары и пабы –  запустили флешмоб #скоросдуюсь, как бы намекающим (намекая) петербургским чиновникам на плачевное состояние бизнеса. Развлекательные заведения больше других пострадали от коронавирусных ограничений. Многие кафе и бары уже закрылись, остальные держались из последних сил, надеясь подзаработать в праздничные дни. Но Петербург решил «добить» общепит, запретив работать в вечернее и ночное время с 30 декабря по 3 января. Кроме того, благодаря парламентарию Денису Четырбоку с 1 января и без того пострадавшему кластеру придется еще хуже: маленьким барам площадью менее 20 квадратных метров придется уйти из жилых домов. Также планируется выгнать питейные заведения из хрущевок, если их площадь составляет менее 50 квадратов. Боль владельцев подобных заведений заключается в том, что в указанные метры не будут включать коридоры, раздевалку, кухонные и подсобные помещения.

Немудрено, что петербуржцы встречают Четырбока резкой критикой. А некие активисты даже развесили по городу плакаты, на которых под фотографией парламентария написали, что тот уничтожает малый и средний бизнес своими бесконечными непроработанными инициативами.

Депутат ЗакСа в последнее время стал уж слишком плодовит на законопроекты и чуть ли не каждую неделю выступает с новой идиотской инициативой. Он уже пытался регламентировать деятельность уличных музыкантов, ограничить работу кальянных и т.п.

В Петербурге уже закрылись порядка 12 тысяч объектов среднего и малого бизнеса, но Четырбоку, видимо, все мало. Уж не интересы ли крупных корпораций и сетевых предприятий лоббирует депутат? Не исключено, что вредительские законопроекты, коих подготовлено немало, штампуются Четырбоком лишь с одной целью – переизбраться в ЗакС в 2021 году. Ведь не важно, что законы дурацкие. Важно, что их много, а значит, как ему кажется, он выглядит более активным и трудолюбивым, нежели его конкуренты. Вот только своими действиями он вызывает лишь приступы гнева и наносит вред городу.