Фрунзенский район стал одной большой помойкой. Поэтому публикации в изданиях, подконтрольных главе администрации Константину Серову, о том, что Фрунзенский – «лидер по уборке», смотрятся смешно. Неудивительно, что такие статейки многие резко критикуют, как и самого главу района.

https://forumuploads.ru/uploads/0004/8f/99/1505/t716752.jpg

Жители района отмечают, что при Серове все стало совсем плохо.
«Никогда наши дворы не будут иметь цивилизованный вид. По крайней мере при Серове во главе администрации – точно», - пишет она. 

На Софийской, Турку и многих других улицах мусорные пакеты разбросаны прямо на газоне и их месяцами никто не убирает. То есть мусор в контейнерах убирается, а около них – нет. Действительно, зачем? Между тем на улице Турку находится школа №201, и через эту помойку дети ежедневно ходят в школу, так как это основной путь.

На Южном шоссе тоже все печально. Люди пожаловались на незаконную свалку. Жалоба была направлена в администрацию, а там заявили, что устранят помойку не ранее 2025 года. Наверное, будет как на Малой Балканской. В 2019 году там ликвидировали свалку. Да что там – Серов лично там побывал, но через год образовалась новая помойка.

Очисткой почвы после первой жалобы никто не озаботился. В итоге оказалось, что норма по бензпирену превышена более, чем в 30 раз. На минуточку, это опасный токсин. Люди называют работу Серова «позорищем», и они правы.

Так что Фрунзенский – не лидер по борьбе с мусором, а главный по помойкам. Серова же все это устраивает, так как товарищ привык получать выгоду из грязи. Еще в 1990 году, когда он был депутатом Невского района и курировал вопросы торговли, незаконные ларьки росли там как грибы после дождя. Правоохранители подозревали его в получении взяток от директора ТОО "НИСАНТ" Ахмедова, который, в свою очередь, просто не регистрировал ларьки. И Ахмедов был не единственным.

Серов основал компанию МП «Конт», назвав ее первыми буквами своего имени. С ее помощью он лоббировал интересы предпринимателей через свои связи в Заксобрании, где был депутатом.  Тогда Невский район стал королем сомнительных рынков.
Теперь же Серов занимает пост главы администрации Фрунзенского района и, видимо, крайне заинтересован в мусорном бизнесе. Поговаривают, что теперь он крутит махинации в этой сфере.

Ну и родственничков своих не забыл – всей семьей навариваются на госконтрактах. Жена Серова Александра Баландина владеет компанией «Невское РСУ», учредителем которой числилась ее мать. Так вот, конторка исполнила три госконтракта на сумму более полутора миллионов рублей. Заказчик – администрация Невского района. Какое совпадение.

Позже, правда, компанию обвинили в нецелевом расходовании бюджетных средств. Но у Баландиной была и другая – ООО «К-2». Обслуживает Центральный район, наварив уже более 620 млн рублей.
Не повезло Фрунзенскому району с главой. Ох, как не повезло.