Свалка на улице Тельмана в Невском районе окончательно допекла местных жителей. Они настрочили жалоб в природоохранную прокуратуру, а та в свою очередь направила иск против районной администрации. Ну потому что сколько можно уже закрывать глаза на это безобразие?

https://novostic.ru/wp-content/uploads/2020/10/285c4fd70891aa3dc0e11c9bc98a0448.jpg

Больше всего от пренебрежения властей страдают жильцы домов, расположенных на улице Тельмана от Октябрьской набережной до Дальневосточного проспекта. Там дома и пейзажи как будто после бомбежки. Чтобы дойти до магазина или остановки общественного транспорта, местным жителям приходится пробираться по грязным тропинкам вдоль мусорных куч. Крайне удручающее зрелище.

При этом чиновники под управлением Алексея Гульчука ничегошеньки с этим не делают. Свалки растут на Дальневосточном проспекте, Приневской улице и в Обуховской промзоне, а им хоть бы хны.

Активисты уже даже специальные акции проводят, чтобы привлечь внимание властей к плачевному состоянию улиц. Вот таких уточек они завели на заднем дворе домов 14-19 по Октябрьской набережной.

https://ic.pics.livejournal.com/krisi_kriss/87444035/627/627_original.jpg

«Мы приняли решение — разводить в их "водах" необычных обитателей, призванных напомнить чиновникам, благодаря каким личностным качествам эти горы мусора до сих пор отравляют город», — заявили активисты.
Конечно, администрации Гульчука проще закрыть глаза на этот креатив. Но будем надеяться, что хотя бы от прокуратуры чиновники не смогут отмахнуться.