В Петербурге 11 декабря выпал снег, а из-за небольшого морозца за несколько часов образовался гололед. Но утром в понедельник горожане спокойно добрались до мест работы и учебы. За выходные и ночь понедельника 8 тысяч дворников и 1,4 тысячи единиц уборочной техники сумели устранить последствия питерской погоды.
https://forumuploads.ru/uploads/0004/8f/99/1424/t30362.jpg

Эти цифры привели в Смольном, рассказывая об итогах районных заседаний по организации уборки в Северной столице, состоявшихся 13 декабря утром.

Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга уточнила, что все проведенные в городе уборочные мероприятия были синхронизированы. В первую очередь задействованный персонал уделил внимание уборке дворов и пешеходных зон, а также тем уголкам города, откуда чаще всего поступают нарекания петербуржцев. Только на одну общегородскую уборку снега и гололеда ушло 580 т специализированных средств, а дорожные службы были привлечены к работе в порядке усиления еще с первой после снегопада ночи.

Кроме того, госжилинспекция проинспектировала состояние 85 придомовых пространств и четыре десятка площадок для сбора мусора. Обнаруженные нарушения (а их было около 20% от всех проверенных объектов) коммунальные службы оперативно исправили.