В МО «Купчино» творятся странные дела, а глава Фрунзенского района Константин Серов игнорирует это. Или же и сам состоит в доле от коррупционных махинаций, проворачиваемых местными депутатами.

Так, например, муниципалитет разместил госзакупку на уборку. В 2021 году на это планируется потратить 18 млн. В прошлом году, на минуточку, снег выпал даже раньше, но на уборку ушло 12 млн. На что же, интересно, пойдут еще 6 млн? Уж не в карман ли мундепам района и лично Серову?

Администрация Фрунзенского района и так уже показала себя не с лучшей стороны.  Контрольно-счетная палата СПб выявила почти 780 нарушений на общую сумму более 306 млн рублей.

Аудиторы обратили внимание на 74 контракта на поставку строительных материалов, которые были заключены с одним из поставщиков. Общая сумма – более 11 млн рублей.

Слишком дорого району обошлись также народные дружины и массовые праздники. Уже не говоря о 29 объектах недвижимости, сданных в аренду неправомерно.  За 2017-2019 годы мундепы этого муниципального округа потратили большую часть бюджета на праздники, хотя едва ли этот пункт можно назвать приоритетным.

Это наносит огромный ущерб городу, и вряд ли Серов не знает об этом. Только в прошлом году Петербург потерял более 826 млн рублей из-за МО «Купчино». Вот только никто после этого не был наказан или уволен, что дает право думать об участии в махинациях и самого Серова. Тем более, когда он был главой Невского района, там творилось то же самое.

Позже против одного из соратников Серова, экс-начальника отдела строительства Невского района Юрия Смирнова, завели уголовное дело. Его обвинили в получении взятки в 4,5 млн рублей. Та же участь постигла и другого коллегу Серова – экс-главу МО «Невский округ» Алексея Самойленко.

Неудивительно, что и во Фрунзенском районе Серов начал работать по былой схеме. Иначе как объяснить такие огромные суммы, которые депутаты требуют на уборку снега, проведение праздников и ликвидацию незаконных свалок, которые по итогу никто не убирает.