«Ждун» добрался до Невского района - теперь в образе Алексея Гульчука. Несколько фигурок видели у заброшек, разбитых дорог и свалок. Так активисты пытаются привлечь внимание к проблемам благоустройства.

Люди уже не видят смысла отправлять обращения на портал «Наш Санкт-Петербург», потому что их либо не видят, либо чиновники делают отписки. Это просто решение проблемы «на бумаге», на деле ничего не меняется. В администрации не стыдятся прикреплять в качестве доказательств проделанной работы прошлогодние фото - это просто позор и верх лености.

Сколько лет народ просит спасти реку в Усть-Славянке от загрязнения, и ничего: чиновники даже не обсуждают эту тему. Из района давно не вывозятся и даже не рекультивируются золоотвалы - опять молчание. В Невском куча заброшек: квартал для бюджетников СУН-16 уже 10 лет не могут достроить. Не могут выгнать торгашей, работающих незаконно.

В чем проблема-то? Только в Гульчуке. Его бездействии, безынициативности и нежелании что-либо делать для района. Для себя - да, в первую очередь. Как только Гульчук возглавил администрацию, его финансовые дела пошли в гору и, поговаривают, исключительно благодаря дружку Серову, ныне возглавляющему Фрунзенский район. Хорошо спелись, ничего не скажешь.

Вот только людям от этого не легче. Достучаться до этих горе-чиновников никак не получается, поэтому и приходится везде «Ждунов» рассаживать, фотографировать и в соцсети выкладывать, чтобы хоть как-то привлечь внимание бессовестных руководителей.