Как только минуло 20 декабря, на районе сразу выросли, как грибы после дождя, елочные базары. Я ничего не имею против елок, меня бесит само существование незаконных точек. Потому что деревья вырубаются этими «уважаемыми» людьми без разрешения. Ну и они далеко не самые приветливые, могут и добрым матом послать (были прецеденты), и обшманать незаметно. Нечего плодить и поощрять это.

В Невском появилось как минимум пять незаконных точек: на углу Коллонтай и Искровского, Большевиков и Коллонтай, у метро Ломоносовская, на Прибрежной, и Шлиссельбургском проспекте. Хотя утвержденных точек всего три: на Седова, Искровском и Крыленко.

Проблема решается просто: эти незаконные базары вполне могли быть официальными, если бы у чиновников было желание расширить список точек и поддержать таким образом малый бизнес. Но, как показала практика, Гульчуку выгоднее не легализовывать елочные базары или продуктовые палатки. Ну, потому что он имеет с этого деньги. Вообще вся незаконная торговля, которая буквально оккупировала Невский район, разрослась благодаря нашим чиновникам.

Гульчука официально обвиняли в крышевании нелегальных торговцев - депутат ЗакСа Высоцкий даже требовал организовать проверку в администрации Невского района. Как отреагировал Гульчук на это - никак. Он на любые запросы активистов, депутатов или жителей отвечает отписками. Ему просто нет дела до всех этих проблем, и он даже не считает нужным вникать в обращения.

Ну что ж, поблагодарим Гульчука за его работу. Он реально превратил район в базар. Просто рай для торгашей.