https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1415/t456780.jpg

Жители Северной столицы обратили внимание на странный факт: спикер ЗакСа Вячеслав Макаров откровенно игнорирует рекомендации пользоваться средствами индивидуальной защиты. Его нигде не увидеть в маске.

«Почему спикер ЗАКСа Макаров ПОСТОЯННО ходит без маски, в том числе и в Законодательном собрании? Почему вы требуете от людей ходить в масках, штрафуете их, а сам спикер ЗАКСа при этом в открытую игнорирует свои-же требования и требования постановления, подписанного губернатором?» – возмущаются петербуржцы.

По большому счету, глава законодательного собрания должен был бы показывать пример жителям города. А если учесть, что спикеру уже больше 65 лет, то он вообще обязан соблюдать режим самоизоляции. Так что возмущение петербуржцев вполне понятно.

Следует отметить, что примеру Макарова последовали и некоторые другие парламентарии. Это вызвало возмущение у их коллеги Оксаны Дмитриевой.

«Мы являемся примером для людей. Многие из нас зале сидят и в масках, и в перчатках? Мы сами не всегда соблюдаем масочный режим. А это необходимость. Я сама против детских ограничений, но мы все к этому идем», — отметила  Дмитриева.

Известно, что коронавирусом заразился депутат ЗакСа Вишневский. А совсем недавно он шептался с Макаровым без масок. Ждем, когда о заражении заявит Макаров? К тому же успевший заразить других депутатов?

Увы, такой вариант совсем не исключен. И может так статься, что скоро весь депутатский корпус придется сажать на карантин. А все из-за того, что кое-кто возомнил себя царьком, для которого закон не писан.