https://sun9-4.userapi.com/FBYR1JvcXzixkdXScX6fpeWLjwNz8aDb3NGUsw/SZrNxbQDfgw.jpg
Токсичный мусороперерабатывающий завод «МПБО-2» продолжает доставлять неудобства петербуржцам и жителям Ленинградской области. Предприятие давно пора закрыть, но никто из чиновников не решается этого сделать. В результате страдают люди и природа.

Сейчас особо обеспокоены люди, проживающие недалеко от полигона «Северная Самарка». До них дошла информация, что в ближайшее время около 40 тысяч тонн отходов, скопившихся на МПБО-2 в Янино, развезут по областным помойкам. 

«Великое решение и достижение властей ЛО: состряпать бумажки на опасные отходы с завода, принадлежащего городу, и распихать их по полигонам ЛО. Ждем токсичные отходы со свалки МПБО-2 на переполненной Северной Самарке!» — говорится в одном из постов группы «ВКонтакте».

Граждане несомненно правы. Мусор с МПБО-2 токсичен и опасен. Отходы уже отравили землю на территории заводов в Янино и на Волхонском шоссе. Эксперты «Зеленого фронта» неоднократно обвиняли руководство предприятия в том, что оно саботирует работу.

Люди, проживающие вблизи «Северной Самарки», правильно делают, что бьют тревогу сейчас. Если мусор с «МПБО-2» окажется на указанном полигоне, то он начнет гнить и разлагаться у них под носом. Вряд ли кого-то устроят такие перспективы.

Отредактировано Kristina.kylikowa (2020-12-26 18:39:11)