Купчино продолжает страдать от пофигизма местных чиновников. Во Фрунзенском районе в этом году зарегистрировали самое большое количество аварий в сфере ЖКХ. Если так дальше пойдет, то горожане вскоре останутся без воды и отопления. Она просто-напросто будет уходить в землю, а не течь из крана или нагревать батарею.

О том, что Фрунзенский район лидирует по числу технологических нарушений, сообщили в комитете по энергетике Петербурга. Всего в городе за этот год зафиксировали 8 тысяч прорывов труб. Наименьшее выявление дефектов в Курортном и Петродворцовом районах.

И черт бы с ним, если аварии удавалось ликвидировать оперативно. Некоторые же вынуждены сидеть без воды по нескольку дней. Бывают случаи, когда прорывы труб приводят к серьезным последствиям.

Например, на Будапештской улице жителям одного из домов пришлось обращаться за медицинской помощью. На первом этаже девятиэтажного дома лопнула труба горячей воды. Мужчину и женщину эвакуировали с места аварии с ожогами.

А в прошлом году под землю чуть не ушел целый автобус. Из-за прорыва трубы, проложенной под пешеходным переходом на улице Димитрова, просел асфальт. «Морда» транспортного средства оказалась в горячей воде. А ведь оно могло уйти под землю все. Пассажиры бы заживо сварились в этой «консервной банке».
https://img.znak.com/316993.jpg
Подобные ситуации – не редкость для Купчино. И все это объясняется банальной коррупцией. Дело в том, что Фрунзенским районом руководит некий Константин Серов. Этот чиновник когда-то работал в Смольном, но вылетел оттуда, как пробка из шампанского. Теперь же Серов пилит районный бюджет. Ну а денег на то, чтобы поменять трубы, естественно, не хватает.

Если на место Константина Серова не придет кто-то другой, то коммунальные аварии в Фрунзенском районе продолжатся. Петербуржцы будут жить как на пороховой бочке.