Питерский форум

Объявление

Kinomanyak

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Питерский форум » Прочее » Полная механическая обработка – завершающий этап литейного металлопро


Полная механическая обработка – завершающий этап литейного металлопро

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Полная механическая обработка – завершающий этап литейного металлопроката.

Работа с металлом не завершается на этапе охлаждения отливки, которая была извлечена из кокиля либо другой формы для литья. Завершающим этапом отделки металлических составляющих становится их полная либо частичная механическая обработка. Эта работа может проводиться несколькими путями:

- Резка (шлифовка, сверление, точение, фрезерование)

- Деформация, придание нужной формы (сварка, прессование)

- Подгон под нужный размер

В зависимости от поставленной цели полная механическая обработка в профессиональных условиях подразумевает использование специального электрического инструмента. С его помощью можно быстро придать нужную форму, подогнать под желанный размер, сделать отверстия и так далее. Способ воздействия на металл может быть холодным либо горячим (с предварительным нагревом или без него).

Как происходит полная механическая обработка?

Выполнить механическую обработку вручную без использования профессионального инструмента очень сложно. Фрезерные станки, прессовальные машины, лазерная резка и масса другого оборудования позволяют добиться максимально точного результата. Деформации и обработке поддаются практически любые металлы, включая цветные.

Каждый метод литья подразумевает определенный объем механической обработки, которая может включать только шлифовку или целый комплекс функций. В результате такого воздействия на отливку может получиться настоящее произведение искусства. Такого результата можно добиться только в результате воздействия режущего инструмента, а не только руки человека.

Полная механическая обработка может включать комплекс работ, начиная проектировкой, литьем в одноразовой либо многоразовой форме и заканчивая приданием детали нужного силуэта, размера, шероховатости. Минимальное воздействие на деталь производится путем обточки и шлифовки. Придать форму можно с помощью пресса, молота, гибки, обжатия, вытягивания.

Более сложной механической обработкой считается резка, которая включает обточку, строгание, сверление, фрезерование. Дополнительно могут быть использованы вспомогательные методы воздействия на детали. Специнструмент может воздействовать на внешние и внутренние поверхности деталей плоских, закругленных и цилиндрических форм.
http://promalit.ru/uslugi/chastichnaya- … obrabotka/

0

2

С питерской компанией https://ctfrspb.ru/ познакомилась относительно недавно, но их продукция, качество работ, а главное контроль этого самого качества на всех этапах производства, и сделали меня их постоянным клиентом. С их же стороны увидела и лояльное отношение к себе, в виде хороших цен и индивидуальных скидок, сразу видно как относятся к клиенту, который с ними постоянно сотрудничает. Тем не менее, если вам надо что-то в меньшем объеме сделать, где-то от 1000 рублей, они тоже идут навстречу, всегда переделают брак или заменят деталь на новую, а на свои работы они дают 1 год гарантии абсолютно всем обратившимся.

0

3

это правда, лазерная резка - это уже финальная часть обработки металлопроката. Но чтобы проводить лазерную резку более квалифицированно и качественно, я советую посмотреть газификаторы https://cryobak.ru/lazernaya-i-plazmennaya-rezka.html - более высокая производительность вам будет обеспечена

0

4

Буквально не давно нашей строительной компании понадобились срочно токарные работы по металлу , и мы обратились в Металл Сервис https://mc24.ru/production/mehanicheska … aboty.html. Специалисты пошли на уступки и сделали всё в срочном порядке, при этом качество не пострадало, а цену за работу не накинули. Вот это клиентоориентированность!

0

5

За литейными изделиями только на завод Маяк https://zsm-m.ru/ . Наша фирма всегда нуждается в металлопрокате, поэтому с Маяком контакт налажен очень хорошо. Тем более, что они никогда не подводят, изготавливают четко в оговоренные сроки и по доступной цене. Уже и систему скидок для таких постоянных клиентов как мы разработали)

0

6

Процесс металлообработки можно значительно облегчить посредством использования УСП (универсально-сборных приспособлений) от https://soyuztechosnastka.ru/ Эти специальные зажимы надежно фиксируют деталь, или заготовку для дальнейших манипуляций, связанных с металлообработкой.

0


Вы здесь » Питерский форум » Прочее » Полная механическая обработка – завершающий этап литейного металлопро


Создать форум © iboard.ws