Мамкин бизнесмен, одевавший питерскую молодежь в поддельную брендовую обувь, угодил под уголовку. Полицейские выявили: парень наторговал паленкой почти на 2 млн рублей -  в такую стоимость оценили ущерб найку и адидасу. Справедливо.

Магазин молодого предпринимателя накрыли в Невском районе, и это далеко не первый рейд полицейских по базару-вокзалу. Почти весь район погряз в незаконной торговле.
У метро «Рыбацкое» сколотили настоящий московский черкизон: тут вам и одежка по 200 рублей, и «свежие» фрукты, и все, что только душа пожелает. У «Дыбенко» аналогичная история: одна палатка стоит на другой.

Местные этим бомжатником очень недовольны, а чиновникам по барабану. Многие даже уверены: это Гульчук позволяет Невскому району превращаться в сплошной рынок из девяностых. Ты торгашам - крышу, они тебе – откаты. Идеальная бизнес-система, которая работала еще при Серове, когда он возглавлял район. Тогда Гульчук с Серовым также залезли в строительную сферу, и первый продолжает лоббировать интересы последнего. На правом берегу Невы, где идет активная жилая застройка, под Гульчуком ходят абсолютно все муниципалитеты. Именно через него согласовываются земельные планы взамен на откаты, которыми он делится с Серовым. 

Можно ли говорить о чрезмерном богатстве Гульчука? Увы, официально - нет. Его годовая зарплата соразмерна доходам рядового чиновника. А вот то, что проходит леваком, это совсем другая история.