Агитаторы, ратующие за выход на акцию в поддержку недоотравленного блогера Алексея Навального (за каким-то лешим свалившегося с неба и сразу на нары – пока лишь на 30 суток) в Петербурге – далеко не случайные люди. Кажется, все следы провокаторов ведут в ЗакС Северной столицы и конкретно к спикеру Вячеславу Макарову. По крайней мере, к такому выводу можно прийти, если внимательно изучить личности, призывающие к незаконной акции.
https://forumuploads.ru/uploads/0004/8f/99/1385/t825510.jpg

Например, Марианна Алферова – депутат муниципального совета МО «Пороховые», тесно связанная с депутатом Заксобрания Петербурга Борисом Вишневским. Марианна активно выражает возмущение арестом Навального и называет российский суд предвзятым.

Вишневский – давний друг спикера Макарова, в чем оба парламентария не раз признавались публично. Алферова же давно сотрудничает с Борисом Лазаревичем и даже вместе с ним участвовала в митинге в защиту парка Малиновка в августе 2019-го.
https://forumuploads.ru/uploads/0004/8f/99/1385/t734151.jpg

Кстати, там же она контактировала с Максимом Резником -  еще одним депутатом Заксобрания и также преданного служаку главы городского парламента. Резника даже называют «цепным псом Макарова» за рвение и преданность спикеру, за готовность отстаивать его интересы. К слову, Максим Резник водит дружбу и с Борисом Вишневским. Так что лично я не сомневаюсь, что в раскачивании ситуации в Питере из-за Навального кровно заинтересован сам Вячеслав Макаров.

Зачем это главе регионального законодательного органа? В предвыборный год – даже не вопрос. Возглавлять одну из ветвей власти в Петербурге Макаров собирается и впредь. Но как быть, если он собственными руками порушил отношения с федеральным центром партии, от которой избирался ранее – с «Единой Россией»? Необходимо искать поддержку в других местах. И поэтому Вячеслав Серафимович делает разворот в сторону оппозиции, заигрывая с представителями либералов. Придет сентябрь, выборы в новый состав депутатов Заксобрания, а там и голосование за кандидатуру спикера. Вот и подмазывает свою будущую «группу поддержки».