Недавно глава администрации Невского района Алексей Гульчук выступил с итогами 2020 года. Однако в своем выступлении он никак не обратил внимание на животрепещущую тему – золоотвал на Дальневосточном проспекте. Местные жители возмущены. Им надоело постоянно устраивать жалобные марафоны в администрацию.

https://forumuploads.ru/uploads/0004/8f/99/1495/t408056.jpg

Гульчук не считает, что угольная зола опасна. Действительно, она не страшна, но вот зольная пыль содержит тяжелые металлы. Она может достигать последних этажей высотных зданий… Экологическая бомба запущена. Жители медленно погибают под толстым слоем безразличия главы администрации.

Не только экологическая проблема живет в Невском районе, но и свалки обитают там. Хотя, правительство Петербурга выделило средства – 150 миллионов рублей, чтобы администрация уничтожила 19 местных свалок. К сожалению, свалки до сих пор «цветут и пахнут», а 150 миллионов нет … История плачевная.

Алексей Гульчук закрыл глаза на текущие проблемы. По его мнению, в районе все стабильно! Конечно, стабильно, ведь ничего не меняется и не собирается меняться. А как жить Невскому району? Продолжать «загибаться»?