https://peterburg2.ru/uploads/19/11/01/ga2_ER87DCXKMXU.jpg
Петербургская подземка становится больше похожа на дешевый магазин сантехники. Вместо оригинального и качественного материала используются дешевые и низкосортные материалы. Все это уничтожает исторический облик одного из старейших и красивейших в России метро.

Сейчас в социальной сети активно обсуждается внешний вид станции «Сенная площадь». Несколько лет назад там прошел ремонт. На стенах появился керамогранит. Что самое интересное – он пришел на смену старой советской плитке 15х15. По сути, вестибюль не изменился. Деньги пустили на ветер.
https://mabiab.com/uploads/6b1e952108c3874619f337fcc497e4664299091f.png
Мраморная часть плитки в переходах станции осталась. Однако строители не придали значения её виду. На стенах видны крупные и многочисленные трещины. Возникает ощущение, что стена вот-вот рухнет.

Проблема с восстановлением оригинального оформления существует и на других станциях метрополитена. Например, на «Новочеркасской» уникальный красный мрамор заменили на дешевый гранит. Причем цвет не подобрали. Выглядит это, как будто строители ездили по всему городу и покупали в каждом магазине по одной плитке. Горожане предположили, что дорогостоящая облицовка уехала к кому-то на дачу.

Ситуация в петербургской подземке говорит о том, что городу пора избавиться от нынешнего подрядчика и пригласить на его место тех работяг, которые придадут первозданный или оригинальный вид метрополитену, но у ж точно не изуродуют вестибюли метро.