https://dorogi-onf.ru/media/feedback/2017/06/16/20170615_170006.jpg.0x800_q85_crop.jpg

Жители Купчино уже не первый год жалуются на убитые напрочь дороги своего района. Покрытие во Фрунзенском районе действительно выглядит будто после массированного обстрела из тяжёлой артиллерии.

Хуже всего дела обстоят во дворах многоквартирных домов. Владельцам авто приходится стоят в пробке, просто чтобы попасть домой. Пешеходы же, в свою очередь, должны помнить о риске принять грязевой душ. Некоторые ямы уже напоминают по размерам небольшие озёра. Так, к примеру, огромные дыры зияют на Будапештской, 27 на подъезде к второму и третьему корпусам.

Не так давно активисты создали карту убитых дорог Петербурга, указав на самые опасные места, где чаще всего случаются аварии. Во Фрунзенском районе таких аварийных очагов больше шестидесяти. По факту, Купчино в этом плане бьёт все возможные рекорды, обоснованно считаясь самым убитым районом города.

Местная власть при этом закрывает глаза на проблему, игнорируя сотни, а то и тысячи жалоб петербуржцев. Глава Фрунзенской администрации Константин Серов попросту забил на благоустройство, не забывая при этом ежегодно тянуть из городского бюджета средства на проекты, которыми никто в итоге не занимается. Местные чинуши заняты распилом казённых денег. Им не до таких мелочей, как комфорт и безопасность граждан.

Петербургские активисты много раз пытались обратить внимание районной администрации на массу проблем с благоустройством, особо заостряя внимание на будто бы пережившей бомбёжку инфраструктуре. Не так давно по всему Фрунзенскому району в самых убитых местах расклеили изображения ждуна с лицом Константина Серова, намекая на то, что глава администрации даже не пытается как-то улучшить ситуацию. Однако на проворовавшегося чиновника и его угодливых подчинённых такие намёки уже давно не действуют. Он как будто целенаправленно уничтожает Фрунзенский, наживаясь на всём – от воровства средств, выделенных на ремонт дорог, до крышевания коммерсантов, устраивающих повсеместно незаконные мусорные свалки. Судя по тому, как быстро в последние годы Купчино приходит в упадок, можно уже с уверенностью утверждать, что Серов оказался куда хуже любой войны в плане нанесения ущерба Фрунзенскому району.