https://forumuploads.ru/uploads/0004/8f/99/1505/t678381.jpg
В Купчино продолжают сокращаться территории зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Застройка новыми зданиями усугубляет ситуацию, но местные чиновники закрывают на это глаза и не реагируют на жалобы петербуржцев.

В это воскресенье на углу улиц Олеко Дундича и Купчинской прошла акция против застройки еще одной зеленой зоны во Фрунзенском районе. Неравнодушные граждане выступили за создание сквера. Собралось, по меньшей мере, около ста человек.

Две недели назад на участке, который защищают местные жители, уже вырубили кусты и деревья. Территорию обнесли забором. Всё готовится к тому, чтобы застройщик приступил к работе.

Примечательно, что до определенного времени сквер числился по бумагам, как зеленая зона, однако выведен из состава ЗНОП ради строительства многоэтажного дома. Эти земли застройщику представили вместо участка с детским садом на проспекте Пархоменко.

В настоящий момент экоактивисты собирают подписи и ищут юриста по градозащите. Петербуржцы изо всех сил стараются спасти сквер.

Виновником в сложившейся ситуации по праву считают главу района Константина Серова. Именно с его приходом в администрацию территории на углу улиц Олеко Дундича и Купчинской вывели из ЗНОП. Купчинцы жалуются, что на их мнение наплевали.