https://forumuploads.ru/uploads/0004/8f/99/1552/t984255.jpg
Петербургские власти продолжают передавать в частные руки зеленые насаждения общего пользования (ЗНОП). Горожан лишают территорий, где бы они могли гулять и проводить свободное время.

На днях в Заксобрании Санкт-Петербурга отменили поправку о включении сквера между домами 5 и 9 по Кузнечному переулку в перечень ЗНОП. Парламентарии отказались идти навстречу жителям Северной столицы, желающим сохранить сквер. Граждане не хотят видеть на этом месте новое здание музея Достоевского.

Какое-то время депутаты были против застройки указанных территорий. Позиция изменилась внезапно. В Смольном заявили, что предлагалось наложить запрет на застройку территорий в Кузнечном переулке и узаконить их как сквер. Ни один депутат тогда не был против. Сейчас ситуация кардинально изменилась.

Не последнюю роль в этой истории могут играть депутаты Заксобрания Борис Вишневский и Алексей Ковалев. Оба парламентария не стали воспрепятствовать спикеру Вячеславу Макарову, семья которого держит строительный бизнес в городе. Вишневский и Коваленко, зачастую выступающие градозащитниками, показали «зеленый свет» Макарову.

Теперь над переизбранием Вишневского и Ковалева в комитет по городскому хозяйству нависла большая угроза. От этих спекулянтов, скорее всего, захотят избавиться.