https://forumuploads.ru/uploads/0004/8f/99/1489/t230070.jpg

Жители Невского района заколебались биться с местной администрацией и главой Алексеем Гульчуком, требуя ликвидировать золоотвал на пересечении Дальневосточного проспекта и улицы Зольной. Недавно они сравнили эту зону с бетонным заводом на улице Тельмана, сливавшим бетон, куда вздумается. До сих пор этот завод отказывается ликвидировать ущерб, хотя и Росприроднадзор потребовал от него это сделать.

https://forumuploads.ru/uploads/0004/8f/99/1489/t236404.png

Такая же участь, похоже, и у золоотвала: оставаться в Невском районе и портить здоровье местных жителей. В советское время именно туда свозили химические отходы с ТЭЦ. В этих отходах содержится синец, ртуть. Такой «ядерный» коктейль после попадания в легкие наносит ущерб здоровью, способствует возникновению рака. По сути, Невский район – это экологическая бомба замедленного действия. Жители бьют тревогу, требуют очистить территорию, но вот Гульчук считает иначе. Он говорит, что золоотвал безопасен (хотя Росприроднадзор признал наличие на золоотвале отходов 3 и 4 класса опасности), поэтому территорию даже не внесли в «Адресную программу по ликвидации свалок в Невском районе» на 2021 год. То есть Гульчук кинул людей вдыхать ядовитый воздух.

Кроме того, в докладе Российского геоэкологического центра говорится, что в почвах Невского района находятся элементы 1 класса опасности, содержащие токсичные вещества. Конечно, это связно не только с зоотвалом и бетонным заводом, но и с бесконечными незаконными свалками, появляющиеся ежедневно. Гульчук этому очень рад, ведь он сможет попросить на ликвидацию свалок из городского бюджета побольше средств, но думается, что эти средства пойдут не на вывоз мусора, а в карман главе Невского района.

Алексей Гульчук должен проваливать с места главы, пусть чешет жить на золоотвал, либо на любую свалку района. Таким ворам и подонкам не место в управлении.