Многие наверняка слышали о скандальном петербургском поставщике «Артис-детское питание». Ведь сложно было избежать этой темы, когда в СМИ постоянно всплывали скандалы с отравлениями детей или нарушениями санитарных норм со стороны данной компании.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1546/t548361.jpg
Однако если взглянуть на весь холдинг «Артис», частью которого является данное предприятие, то понимаешь - это лишь верхушка айсберга, за которой скрывается позорное мошенничество и откровенная работа на Запад.

В частности, речь пойдет об отростке холдинга под названием «Артис-Агро Экспорт», ставшей самостоятельной единицей из «Артис-пром Агро», занимавшейся оптовой торговлей сырьевых ресурсов внутри России. Но для чего было откалывать кусок единой компании?

Чтобы работать исключительно на внешний рынок. Сегодня «Артис-Агро Экспорт» - один из крупнейших экспортеров зерновых и масленичных культур. Предприятие тесно сотрудничает с несколькими компаниями из Германии и США. Казалось бы, что такого?

Яркий тому пример – подсолнечное масло, торговать которым предприятие решило только с транснациональными компаниями. К чему это привело? В 2020 году внутри страны колоссально взлетел ценник на данную продукцию. Говоря проще, ради жирного куска «Артис-Агро Экспорт» решил смачно плюнуть на интересы россиян.

И ладно бы, если бы капитал оставался в России. Увы, нет, денежки утекают в забугорные офшоры, причём объемы постоянно растут. Но обо всем по порядку.

Благодаря такой политике компании, котировки подсолнечного масла на внутреннем рынке в конце прошлого года подскочили на 6,6%, что стало новым ценовым рекордом. Сезон урожая подсолнечника у России и Украины выдался не самым удачным, а учитывая то, что «Артис-Агро Экспорт» всё тащит за бугор, цены внутри страны ожидаемо взлетели.

Помимо масла компания продает в международные европейские корпорации и зерновые культуры. Дальше продукт уже уходит в страны Африки, Ближнего Востока и Европы. Глядя на эту простую схему, нет сомнений, что экспорт продукции агропромышленного комплекса – золотая жила. Причём прибыль от него ежегодно растет на более чем 20%.

Но куда же идут эти денежки? Как это часто бывает, на кипрский офшор, а именно компании «Блейстон Компани Лимитед», занимающейся металлургией. Важно отметить, что «Артис-Агро Экспорт» на 90% принадлежит иностранной компании, учредители которой неизвестны.

Получается, учредитель Евгений Чернышев, имеющий лишь 10% активов, просто «говорящая голова». На деле же предприятием рулит какой-то толстосум с кипрской пропиской. Именно поэтому чистая прибыль всегда выглядит скромно – всего 20 млн за прошлый год, что выглядит абсурдно, учитывая реальный миллиардный доход.

Причём для российского рынка прибыль от экспорта магическим образом из года в год падает. Часть выводимых за границу средств переводится в ценные бумаги, разумеется, тоже через офшор. Только в этом случае через компанию из Британского Гондураса.

Сами же сотрудники «Артис-Агро Экспорт» даже не пытаются скрывать свою откровенно антироссийскую деятельность. В частности, в нескольких интервью с ними замечалось недовольство укреплением рубля, поскольку этот процесс мешает получать сверхприбыль на внешнем рынке.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1546/t893691.jpg
Неудивительно, что такая враждебная к россиянам политика компании привела к мощному росту цен. Особенно в Петербурге, где базируется «Артис-Агро Экспорт». В прошлом месяце стоимость масла выросла на 30%. О повышении цены сообщили и производители хлеба и кондитерских изделий, поскольку основные ингредиенты подорожали на 50%.

Очевидно, что компания имеет многомиллиардную прибыль за счёт откровенного обворовывания своих сограждан. На этом фоне абсурдно смотреть, как комбинат «Артис-детское питание», являясь частью антироссийского холдинга, сбивает цены на контракты на рынке социального питания, подкармливая петербургских детей откровенными помоями.

Отсюда регулярные санитарные нарушения и отравления, о которых почему-то все быстро забывают, а комбинат продолжает разводить грязь в данной сфере. Ну а чего другого можно было ожидать от холдинга, который ставит перед собой цель выкачать как можно больше денег из России для своих офшорных хозяев, откровенно объедая россиян.

Отредактировано Luchiik.luchiik (2021-05-07 12:46:26)